ІОП "ТЕХНОЛОГІЇ ДИСТАНЦІЙНОЇ ОСВІТИ"
Пятница, 22.09.2017, 06:34
Меню порталу
Наше опитування
Чи хочете ви одержати другу вищу освіту:
Всего ответов: 15
Корисні посилання
Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України

Міністерство України у справах сім'ї, молоді та спорту

НАН України

Державний департамент інтелектуальної власності

Луганська облдержадміністрація

Управління у справах сім'ї, молоді та спорту Луганської облдержадміністрації

Луганська обласна рада

Державна соціальна служба для сім'ї, дітей та молоді

Президент України

Урядовий портал

Верховна Рада України

Електронні інформаційні ресурси Національної бібліотеки ім. Вернадського

Пошук поштових відправлень

Українські свята
Праздники Украины
Статистика



Украина онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 27 » ВЕБ-ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕБИНАРОВ: ВОЗМОЖНОСТИ БЕСПЛАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
21:30
ВЕБ-ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕБИНАРОВ: ВОЗМОЖНОСТИ БЕСПЛАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ТОП-5

На сегодняшний день в Интернет-сети представлено большое число платформ для проведения вебинаров. Кратко рассмотрим основные функциональные возможности, языковую поддержку интерфейса и ограничения для бесплатного использования.

1. Платформа «Wiziq education» (http://www.wiziq.com).
Wiziq широко используется в странах Азии, в частности Китае, Индии, Пакистане. Кроме стандартных средств демонстрации презентаций и текстовой информации, предоставляет возможность удобного написания формул, создания графических изображений, использования аудио- и видеоинформации (ретрансляция с сервиса YouTube), поддерживает форматы Microsoft Word, Excel, PowerPoint и PDF. Есть возможность создания платных курсов - ведущий самостоятельно определяет цену за обучение.
В платформе предусмотрены тарифные планы как для индивидуальных участников, так и для организаций. Для индивидуальных участников существует 4 варианта, при чем тариф «Academic Free» рассчитан на преподавателей учебных заведений и является полностью бесплатным (при условии не использования сервиса в коммерческих целях). Максимальная продолжительность вебинара для этого варианта - 120 минут, одновременно могут принимать участие до 1999 слушателей. Сервис позволяет записывать ход конференции в видеофайл. Интерфейс платформы - англоязычный. Реализован функциональный поиск преподавателя или слушателя (каждый желающий может указать, какие курсы он хотел бы читать или какие курсы хочет прослушать).

2. Сервис организации дистанционного обучения «Tools.hrm» (http://tools.hrm.ru).
Платформа включает инструменты создания учебного контента, оценивания и управления процессом обучения. Регистрируясь на сайте, пользователь сразу получает бесплатный аккаунт и может проводить вебинары, создавать электронные тесты и проводить дистанционные курсы в он-лайн режиме. Интерфейс платформы - русскоязычный. Предусмотрено 5 тарифных планов, тариф «базовый» является бесплатным. Количество участников вебинара для этого тарифа не может превышать 5. Также существует возможность видеозаписи.

3. Сервис «OnWebinar» (http://webinar.ua)
Поддерживает трансляцию видео докладчика, общий и персональный чат, имеет общие ресурсы (доску для рисования, презентационное сопровождение, файлы), позволяет проводить опросы. Предусмотрено 6 тарифных планов, тариф «свободный» является полностью бесплатным, для него количество участников присутствующих одновременно в классе не может превышать 5. Сервис не предусматривает проведения видеозаписи вебинаров, но скринкастинг можно реализовать сторонними программными средствами. Интерфейс - русскоязычный.

4. Система «Zipcast» (http://www.slideshare.net/zipcast).
Встроенная система для организации вебинаров Zipcast организована на сервисе SlideShare, имеет базовый набор функций, который включает трансляцию видео докладчика, презентации и чат с возможностью видео-записи. Для того, чтобы начать собственный вебинар достаточно зарегистрироваться в системе. Объявление о проведении вебинара появится на публичной доске SlideShare и станет доступным для всех членов сообщества сразу после введения его описания. Можно проводить и приватные вебинары, защищенные паролем, но эта услуга уже платная. Интерфейс системы - англоязычный.

5. Среда «WIP education» (webinar.ipo.kpi.ua).
WIP education - среда для организации и проведения учебных вебинаров, разработанная на базе открытого продукта BigBlueBotton институтом последипломного образования Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт». Для начала работы нужно зарегистрироваться на сайте, а в своем виртуальном кабинете сделать запись о собственном вебинаре. Существует возможность проведения как платных, так и бесплатных классов. Интерфейс среды - украиноязычный.


Просмотров: 3500 | Добавил: voronkin | Рейтинг: 5.0/3
Форма входа
Календар
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
RSS-новини
Пошук
Архів записів
Друзі порталу
Вища школа
ІОП "Технології дистанційної освіти" © Lugansk, Ukraine, 2017 Конструктор сайтов - uCoz